壬寅(みずのえとら)の初売りは、大賀(たいが、「大いに喜び祝う」を意味する)の結果なり――。東京都と大阪府の主要百貨店の初売りは、コロナ禍の大打撃を受けた前年の数字を大幅に上回った。伸長率は売上げが2~6割、客数が3~7割。「ビフォー・コロナ」の2020年と比較すればマイナスで、ここにきてオミクロン株が猛威を振るうなど2022年の商戦の見通しは不透明だが、ま・・・
壬寅(みずのえとら)の初売りは、大賀(たいが、「大いに喜び祝う」を意味する)の結果なり――。東京都と大阪府の主要百貨店の初売りは、コロナ禍の大打撃を受けた前年の数字を大幅に上回った。伸長率は売上げが2~6割、客数が3~7割。「ビフォー・コロナ」の2020年と比較すればマイナスで、ここにきてオミクロン株が猛威を振るうなど2022年の商戦の見通しは不透明だが、ま・・・
2022年1月19日(水)~2月1日(火)松坂屋上野店 本館地下1階 ほっぺタウン・イベントスペース 松坂屋上野店では、味だけではなく見た目も楽しめるスイーツが期間限定で大集合いたします。〈覚王山フルーツ大福 弁才天〉のフルーツ大福や〈清月堂本店〉のいちご大福、〈湘南菓子工房 ヒラオカ〉のロールケーキなど、断面にインパクトのあるスイーツが登場!ほか、初登場・・・
2022年1月12日(水)~18日(火)松坂屋上野店 本館地下1階 ほっぺタウン・イベントスペース 松坂屋上野店では1/12(水)~18(火)、本館地下1階 食品フロア・ほっぺタウンにて「パンフェス」を開催します。〈アルサスローレン〉や〈金谷ホテルベーカリー〉などの定番人気店から期間限定商品が登場するほか、イベントスペースでは出店するたびに大好評の〈ル ビ・・・
2022年1月8日(土)~17日(月) ※最終日は18時閉場 松坂屋上野店 本館6階催事場 松坂屋上野店では1/8(土)~17(月)の10日間、年始の名物催事「食品大特価市&食品ギフトセット解体セール」を開催いたします。毎回大好評のお歳暮ギフトセットをお買い得価格で販売するほか、レトルト食品や缶詰、調味料、お米、お茶、お菓子、ハム、海産物、ワインなどの人気・・・
2021年12月29日(水)~2022年1月11日(火) 松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース 年末年始のご挨拶や帰省の手土産にぴったりな、〈東京ひよ子〉のお正月限定パッケージ商品や東京下町の〈をかし楽市〉のスタンプ柄パッケージのあられが登場。ほか、年末の食卓にぴったりな年越しそばや仙台伊達巻など、松坂屋上野店の最旬グルメ7・・・
2021年12月22日(水)~28日(火)松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース クリスマス直前!予約無しでも購入可能なクリスマスケーキやチキンの期間限定ショップが登場!ほか、パーティーメニューの主役になるローストビーフや手土産にぴったりなバターゴーフレット、簡単調理で自宅でレストランの味を楽しめる〈ロイヤルデリ〉のドリアなど、松坂屋・・・
2021年12月8日(水)~21日(火) 松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース 〈アルズベーカリー〉のデニッシュパンや〈俺のBakery〉のミルク食パン、〈フルーツ スイーツショップ 太陽〉の旬のフルールを使用したフルーツサンドが登場!ごはん派には〈地雷也〉の天むすや〈吉野鶏めし保存会〉の鶏めしおにぎりがおすすめです。ほか、〈十条菓・・・
2021年12月1日(水)~7日(火)松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース 世の中が少し落ち着きを取り戻しつつある今、久しぶりに親戚や友人に会う機会も増えるのではないでしょうか。そこで、手土産にぴったりな〈たねや〉の代表銘菓や〈松井老舗〉のカステラ、来客時のお茶請けにおすすめな〈御菓蔵〉のおかき、みんなで一緒に味わいたい〈勘太屋〉の・・・
2021年11月24日(水)~12月25日(土)/松坂屋上野店 松坂屋上野店では、11/24(水)~12/25(土)にクリスマス企画「HAPPY PANDA HOLIDAYS 2021」を開催いたします。「5頭の上野パンダファミリー」をテーマに、過去にご好評をいただいたほぼ等身大!写真展や食品掛け紙、スタンプラリーなどをパンダファミリーデザインで実施いたし・・・
2021年11月17日(水)~30日(火)/松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース バターサンド専門店〈PRESS BUTTER SAND〉から、3種のチーズの深い香ばしさを感じる新商品が初登場!この期間、店頭で買うことができるのは松坂屋上野店だけ!また、東京3大どら焼きのひとつとも言われる〈亀十〉のどら焼きや〈洋食 黒船亭〉の自慢の・・・
2021年11月3日(水)~16日(火)松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン レストランシェフが開発したメニューを急速冷凍保存!簡単調理だけで自宅でレストランの味を楽しめる〈ロイヤルデリ〉が初登場。また、〈菓匠 撰 利久〉の伊達茶を使用したクリーム大福が初登場するほか、出店するたび大人気の〈ル ビアン〉や牛たん焼の本場・仙台の〈利久〉など、松坂屋上野・・・