ポンパドウルは10日、冷凍したパンを販売する「Frozen Fresh POMPADOUR(フローズンフレッシュポンパドウル)」をオープンする。限りなくフードロスを抑える店づくりの実現のため、同社が長年培ってきた製パン技術と冷凍技術を生かし、パンを冷凍したまま焼成できる専用のオーブンを開発。売り切れや閉店間際などで客が購入したいパンが陳列されていない場合は、・・・
ポンパドウルは10日、冷凍したパンを販売する「Frozen Fresh POMPADOUR(フローズンフレッシュポンパドウル)」をオープンする。限りなくフードロスを抑える店づくりの実現のため、同社が長年培ってきた製パン技術と冷凍技術を生かし、パンを冷凍したまま焼成できる専用のオーブンを開発。売り切れや閉店間際などで客が購入したいパンが陳列されていない場合は、・・・
ポンパドウルは2日、玉ネギの端材からつくった「玉ねぎパウダー」を使用した「オニオンブレッド」を発売した。フードテックベンチャーのASTRA FOOD PLAN(アストラ・フード・プラン)と、吉野家ホールディングスとの協業で、“隠れフードロス”削減を目的としたプロジェクトによる新商品。吉野家の牛丼用玉ネギの端材を、ASTRA FOOD PLANが開発した、食品・・・