にんべんは9月1日、鰹節や醤油、砂糖などの原料にこだわった「つゆの素 伊勢屋伊兵衛」を発売する。にんべんが展開する「つゆの素」シリーズ内の最上位に位置付け、百貨店や直営店で取扱う。内容量は200mlで、価格は1000円。日本橋本店では6月に先行販売を始めた。 日本近海で一本釣りされた生のカツオだけを、熟練した職人が手間と時間をかけて丁寧に熟成させた本枯・・・
にんべんは9月1日、鰹節や醤油、砂糖などの原料にこだわった「つゆの素 伊勢屋伊兵衛」を発売する。にんべんが展開する「つゆの素」シリーズ内の最上位に位置付け、百貨店や直営店で取扱う。内容量は200mlで、価格は1000円。日本橋本店では6月に先行販売を始めた。 日本近海で一本釣りされた生のカツオだけを、熟練した職人が手間と時間をかけて丁寧に熟成させた本枯・・・
「至福の一菜 惣菜詰合せ」は、本枯鰹節だしを効かせた惣菜6種類のセット にんべんは今年の中元商戦で、定番の鰹節ギフト「鰹節フレッシュパックゴールド」を主軸に据えるとともに、好調のフリーズドライのみそ汁・吸い物や惣菜系も打ち出す。「至福の一椀 おみそ汁・お吸い物詰合せ」(以下、至福の一椀)、「至福の一菜 惣菜詰合せ」(以下、至福の一菜)は手間を掛けずにだ・・・
にんべんは28日、書籍「創業320年の鰹節専門店『だし』再発見のブランド戦略」(PHP研究所)を発売する。著者は創業家である髙津家の13代目当主であり社長の髙津伊兵衛氏で、今年3月17日に創業320年を迎えた自社の歴史を振り返るとともに、鰹節の食文化史、飲食ビジネスなどについても語る。にんべんが受け取る印税は、新型コロナウイルスの影響に苦しむ飲食関係に寄贈す・・・
にんべんは、最上位の「NIHONBASHI」シリーズで、山桜の香りをつけた「桜香る花かつお」を数量限定で発売した。国内製造の荒節を使用し、血合いを除いた正肉だけを花びら状に削った「花削り」で用意した。春の季節にちなみ、山桜の燻香をまとわせ、食卓で季節を感じられる。容量は20gで、価格は340円。にんべん日本橋本店限定で取扱う。 にんべんが2018年に参・・・
にんべんは4月1日、最上位シリーズ「NIHONBASHI」から、ギフトセット8品目を発売する。本枯鰹節を使用した鰹節のフレッシュパックや、フリーズドライの味噌汁と鰹節の詰合わせなど、様々なシチュエーションで使いやすいものを揃える。今まで取扱いの無かった高級スーパーなどへの導入を積極的に図る。 にんべんの人気商品である鰹節の削りぶし「・・・