「もちもちパンにはさまれて ~ミルクとコーヒーを添えて~ 」
日本橋三越本店は、11月20日(水)~26日(火)まで、本館地下1階 フードコレクションで「もちもちパンにはさまれて ~ミルクとコーヒーを添えて~ 」を開催いたします。各地のイベントで行列のできる人気店など、全国から初出店を含む12店舗が登場。人気のパンはもちろん、パンに合わせたジャムや牛乳、コーヒーなどもご紹介する、パン好きにはたまらないイベントです。
「もちもちパンにはさまれて ~ミルクとコーヒーを添えて~」
会期:11月20日(水)~26日(火) 午前10時~午後7時30分(イートインラストオーダーは午後6時30分[最終日は午後6時])
会場:日本橋三越本店 本館地下1階 フードコレクション
詳細を見る
*イートイン
【日本橋三越本店限定】<ビースクエアード> クロワッサンフルーツサンド 1870円
発酵バターを丁寧に折り込んだB²(ビースクエアード)のクロワッサンに、喜界島の粗糖を使った優しい味わいの自家製あんこ、マスカルポーネクリーム、フレッシュフルーツをサンド。しんむら牧場のソフトクリームを添えたスペシャルデザートです。
*イートインラストオーダーは各日午後6時30分[最終日は午後6時]
【日本橋三越本店限定】<エス・イガラシ> 渋皮栗クイニーアマン 627円
外はカリっと中はじゅわっとバターが染み出る2層の生地を使用した人気のクイニーアマンに、この会場限定で栗の渋皮煮とアーモンドクリームを詰めました。ここだけでしか味わえない特別なパンです。
<CUBE THE BAKERY> プレミアムストロベリーCUBE 864円
可愛くて、美味しくて、ずっしり。生地はてまひまをかけて3日間寝かせ、しっとりもっちり。 そんな生地で作るプレミアムストロベリーは、ブランドいちごあまおうクリーム、レアチーズ、ストロベリージュレが宝石のように2つの渦巻きの中でキラキラと輝きます。更にフランボワーズチョコレートをコーティングした、まるでケーキのような食パンをお楽しみください。
創作ジャム専門店<salz> 苺とピスタチオのミルクジャム 1181円
「ナッツの女王」と呼ばれるイラン産のフレッシュピスタチオのミルクジャムと、宮城県産の苺を使った苺ジャムを重ねた2層ジャム。ピスタチオと相性の良いいちごジャムを混ぜながら食べていただくデザートジャムです。 混ぜ方でどんどん味が変わるのが魅力のジャムなので、トーストやマフィン、スコーンなど、あまり味のついていないプレーンな焼き菓子などがオススメです。
<町村農場>町村発酵バター(加塩) 2052円(1缶)
町村農場が製造する秋、冬限定のバター。パンやパンケーキに塗ったり、料理に加えたりすることで、発酵バター特有の香り、風味をお楽しみいただけます。直営店やイベントでしか手に入らない貴重なアイテムです。
もちもちパンにはさまれて ~ミルクとコーヒーを添えて~
会期:11月20日(水)~26日(火)
時間:午前10時~午後7時30分(イートインラストオーダーは午後6時30分[最終日は午後6時])
会場:日本橋三越本店 本館地下1階 フードコレクション