2024年11月22日

パスワード

大京都展

■会期:2024年9月25日(水)~30日(月):6日間 ※最終日は午後5時閉場
■会場:柏高島屋 本館地下2階催会場/(工芸の一部)本館3階POPUPSPACEふらりザ・ステージ
■主催:京都市、京都商工会議所、(公社)京都市観光協会、(一社)京都物産出品協会
■後援:柏市、柏商工会議所、柏市観光協会
■協賛:京都府、京都伝統産業交流センター、京都市観光旅館連盟

柏高島屋では、国内外の老若男女問わず人気の観光地、京都の物産展を5年ぶりに復活開催いたします。京の名店の美食を、会場でもご自宅でも楽しめるグルメをはじめ、古都が育んだ伝統工芸品の数々をご紹介。初日と2日目には、舞妓による京の舞もご披露、京都の魅力を存分に楽しんでいただきます。

味で訪ねる京都、はんなりグルメ三昧

三年坂にある京だんごの名店。香ばしく焼きあげた上品な甘さのの小粒だんごと、味わい深い3種のわらび餅。

京だんご 藤菜美 実演
京だんご詰合せ(みたらし5本・ぜんざい5本 計10本)1150円
わらび餅三色詰合せ(きなこ、宇治抹茶、黒糖、1折)1250円

清水寺ほど近くにある宇治抹茶専門の甘味処。石臼挽き1番茶のみを使用したロールケーキに、抹茶餡をたっぷりトッピング。

京都・東山茶寮 柏高島屋初登場・実演
抹茶餡たっぷり宇治抹茶モンブランロールケーキ(1本)2001円

世界文化遺産・仁和寺の門前に位置する、フレンチと融合した新しい京料理の名店。 天然鯛をまろやかな昆布閉めとコクの胡麻和えで。

京料理 左近 実演
天然鯛昆布〆胡麻和え弁当(1折)1998円

早朝から行列のできる人気店が初登場

コシのある特注のストレート中細麺に、厳選した豚肉と京都の醤油を使用したスープが絡む正統派醤油ラーメン

本家 第一旭 柏高島屋初登場・イートイン
特製ラーメン(1杯)1430円

古都が育んだ伝統工芸品

香鳥屋
プリントビーズトートバッグ(約34×9×高さ32cm持ち手含まず)18万7000円

舞妓による京の舞ご披露

祇園東 雛帆(ひなほ)

■9月25日(水)午前11時30分、午後2時30分、4時30分
■9月26日(木)午前10時30分、午後1時、2時30分、3時30分
■本館 高島屋3階 エントランスステージ
※雨天・荒天の場合は中止となる場合がございます。
※ステージ終了後、本館地下2階催会場内にてミニ写真撮影会を開催いたします。


※写真はイメージです。※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品のご利用方法により税率が変更となる場合がございます。
※京都府産以外の原材料を使用している商品もございます。