2024年11月22日

パスワード

毎年悩む帰省土産。今年はお洒落でセンスが光る“ナッツ”で決まり!!

2024年7月31日(水)~8月6日(火)阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』

2024年7月31日(水)~8月6日(火)までの期間、阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』にて、手土産にぴったりな、いろいろなカタチの“ナッツ”が登場。常温保存が可能で持ち運びやすく、日持ちもする“ナッツ”。そのまま食べるのはもちろん、スイーツや料理にも使用されます。毎年、帰省の手土産に悩む夏のギフト。今年は、ちょっとお洒落に、他と違ったセンスが光るギフトを一堂に集めて紹介します。
さらに、売場でしか楽しめない、涼しげな“ナッツスムージー”もイートインで登場します!

「Going Nuts!」ナッツ詰め放題 2200円
ナッツとドライフルーツの多彩なバリエーションを好きなだけ詰めて自分らしいナッツ手土産に!高品質なオーガニックナッツやドライフルーツを、自分好みの組み合わせで選んで、オリジナルミックスを作ることができます。新鮮で美味しいナッツとドライフルーツを、ビンの蓋が閉まるまで好きなだけ詰めていただけます。ギフトにも最適です。

「NUTS LAB」ナッツギフト各種(50g)601円~751円
大人気のソルトミックスナッツやハニーバターアーモンドなど5種類のフレーバーを今回はラインナップ。お好きなフレーバーを組み合わせてお配り用ギフトにも、自分用にも。パッケージデザインも個性豊かで見た目にも手土産にぴったりです!

「NUTS LAB」ピスタチオロールケーキSUMMER(1個)1801円
ピスタチオロールケーキがイベント限定で夏バージョンに。ピスタチオの生クリームにあんずの果肉やクラッシュしたピスタチオを混ぜ込み、アクセントにレモンを使用した爽やかなピスタチオロールケーキです。

「NUTS LAB」(写真左)カシューナッツ バターチキンカレーペースト(140g)1944円、(写真右)ピスタチオグリーンチキンカレーペースト (140g)1944円
数々のミシュラングルメガイド星付きレストランで経験を積んだ一ノ瀬愛衣シェフがレシピを考案したナッツが主役のカレーペーストです。
ナッツやスパイスなどの素材の香りや味わいを最大限にひきだすため、ペーストとして仕上げ、からだにも優しいグルテンフリーに。

「Going Nuts!」 SATOYAMA HONEY NUTS BUTTER!(130g)2500円
滋賀県湖南市の里山で四季折々の花から集めた里山はちみつを使用した特製プラントベースバター。近江八幡のナッツ工房で丁寧にローストしたオーガニックカシュ―とピーカンをペーストにし、風味豊かに仕上げました。自然の甘さと香ばしいナッツの絶妙なバランスが楽しめます。トーストに塗ったり、ヨーグルトやアイスのトッピングにもおすすめです。

「Going Nuts!」塩パイナップルココナッツスムージー(1杯)720円
塩パイナップルココナッツスムージーは新しいナッツとドライフルーツのブレンドから生まれたトロピカルドリンク。ソイミルクをベースに、デーツの自然な甘みとドライパイナップル、ココナッツチップ、ナッツを組み合わせ、ひとつまみのヒマラヤ岩塩がアクセントに。プラントベースでありながらリッチな味わいで、喉ごしはさっぱりとしていて、何杯も飲みたくなる美味しさです。

「Going Nuts!」美味なヴィーガンジェラート!1325 円
国産の葛、豆乳、てんさい糖、100% ナッツバターから作り、こだわりのナッツとドライフルーツ、滋賀県産の無農薬木イチゴをトッピング。豊かなナッツの風味と爽やかな酸味がやみつきになるジェラートです。

タイトル:「真夏のナッツ手土産in関西」
期間/場所:2024年7月31日(水)~8月6日(火)/阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』