2024年11月22日

パスワード

「ふくしまの桃スウィーツフェア」

■2024年7月18日(木)~31日(水)
■新宿高島屋 地下1階、各階喫茶

毎年、福島県産の旬の桃のスウィーツをご紹介している「ふくしまの桃スウィーツフェア」。
今年も、甘くてジューシーな桃を使ったスウィーツが揃います。あわせて、12・13・14階レストランズパークでも「ふくしまの桃」のおいしいメニューをご用意いたします。
以下は一例です。

8階[発酵デリカテッセン カフェテリアKouji&ko]桃のショートケーキ715円

定番人気のショートケーキにミントが香る桃のコンポートをサンドしました。甘さひかえめなデザートです。

地下1階 パティシェリア [パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース]ももパイ972円

まるごとの桃にカスタードクリームをしぼり、パイを添えました。
※7月19日(金)・20日(土)・26日(金)・27日(土)販売
※お一人様2点までとさせていただきます。

地下1階 パティシェリア [パティスリー プラネッツ] 福島の白桃トライフル756円

桃のジャムにサブレとカスタードクリームを重ね、白桃のコンポート、ジェノワーズ、シャンティークリームをのせました。
※7月20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)販売
※お一人様2点までとさせていただきます。

地下1階[フォション]クロワッサン・ペッシュ454円

フォションの人気のクロワッサンに、みずみずしい桃をサンドしました。
※各日12点限定

地下1階[ダルチアーノ]ピーチパイジェラート660円

桃の果肉とサクサクとした食感のパイをミルクジェラートで仕上げました。

4階 [サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ]桃の楽園1980円(ドリンク付)

バラ色にコンポートした桃と、薄く軽やかに焼きあげたパイ生地の、みずみずしいハーモニーをお楽しみください。
※各日10食限定

7階 [パパスカフェ] 桃のショートケーキ770円

スポンジケーキでたっぷりの桃と生クリームをサンドしたショートケーキです。
※各日10食限定

6階[茶語ティーサロン]台湾風桃のミルクかき氷 1430円

くちどけの良いふわふわとした台湾風のかき氷に桃のコンポートとジュレを合わせました。
※各日10食限定
※写真の背景の桃はイメージです。
※価格は消費税を含む総額です。
※詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/fukushimamomo/index.html
お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)