「サマースウィーツフェスタ【同時開催】パンフェスタ」
〈アンドアールグレイ〉 京都高島屋初出店
茶葉を数十倍に濃縮抽出し、水を使わずミルクやフルーツで仕上げた「香るティージェラート」
香るティージェラート (ダブル)638円 (トリプル)各682円 ※写真はイメージです。
〈スムージー専門店 ドリンクドランク〉 京都高島屋初出店
果実を丸かじりしているかのような、濃厚な味わい。果実感たっぷりのスムージーの専門店です。
贅沢メロンスムージー ( 1杯) 80 1円
完熟とろ~り白桃スムージー ( 1杯) 80 1円
〈ももがある〉 福島の“樹成り完熟桃”を急速冷凍した新感覚フルーツです。
ももふる 各品種 ( 1個) 各584円
〈ア・ラ・カンパーニュ〉 京都高島屋初出店
神戸発のタルト専門店。カラフルなフルーツとこだわりのクリームで、タルトの個性を磨きあげました。
タルト メルヴェイユ( 1カット) 1350円 (各日20カット限り)
〈ハナサククレープ〉 百貨店初登場 ※営業時間:各日午前11時→午後7時 ※最終日は午後5時まで
生地に直塗りしたバターの芳醇な香りがたまらない焼きたてサクサク新食感のクレープです。
シュガーバタークレープ (1個) 770円
〈京だんご 藤菜美〉 実演
お店人気のお団子やわらび餅。実演で出来立ての味を楽しめます。
写真奥:みたらし団子(5本入) 601円 写真手前:わらび餅3色詰合せ(1折) 1251円
同時開催 パンフェスタ
〈ふわこっぺ京都店〉 京都高島屋S.C.初出店
独自のレシピで焼き上げられたふわふわのコッペパンは、どんな具材をはさんでも絶妙のバランスです。
・ たまごサラダ (1個)260円 ・つぶあんバター (1個)260円 ・マスカルポーネハニー(1個)303円
※写真はイメージです。
〈painstock〉 ※7月10日(水)→12日(金)の出店
パンストック人気No.1の「めんたいフランス」。味わいと歯切れの良さを両立したバゲットに
自家製めんたいペーストをたっぷりと。
めんたいフランス (1本) 540円(各日 150本限り)
※各日正午からの販売
〈蜂の家〉 ※7月13日(土)→16日(火)の出店
もちもちのドーナツ生地も存在感と、特製カレーの、最初は甘く後からくる辛さが特徴です。
カレーパン( 1個) 227円
〈ボー・ション ド ブレ〉 京都高島屋初出店
山形県の人気店が京都高島屋初出店。
写真奥:クロワッサン(AOPパンプリー社バター使用) ( 1個) 497円
〃手前左:庄内豚角煮焼きカレーパン (1個) 519円
〃手前右:つぶあんぱんホイップクリーム (1個) 400円