ひんやりフレンチ スタイルスイーツが初登場!!「フランス展 2024」
伊勢丹新宿店ではフランスのグルメやライフスタイルを体感できる「フランス展 2024」を開催します。目の前でパティシエの実演を体感できる出来たてスイーツや暑さをクールダウンさせてくれるひんやり系のフレンチスイーツなど目でも舌でも楽しめるグルメが大集合。フランスのライフスタイルを身近に感じられる可愛い雑貨も販売します。会期を通し、およそ90ブランド以上がそろいます。連休直前にフランス気分を楽しめる「フランス展 2024」にご注目ください。
フランスで学んだお菓子作りの考え方を取り入れたかき氷。水分を飛ばして味わいを凝縮した苺に、香ばしい香りが特徴の加賀棒茶のパンナコッタをしのばせました。
静岡県青木農園のスルガ甘夏とフロマージュブランとオリーブオイルとカカオバターのまろやかで香り高いジェラートを合わせたグラスパフェです。
恵比寿のにあるアシェットデセールの店<As(アス)>。アプリコット、ローズマリー、ラベンダーを使って香り豊かに仕上げたグラスデザートです。香ばしく焼きあげたナッツと、イランイランの香りがアクセントになった爽やかな一品です。
パリのセレクトショップでも人気のコンフィチュール<アナトラ>。クリストフ・ゲゲン氏が来日し、自身が経営していたレストランで提供していたコンフィチュールを使った思い出のタルトレットを販売します。
■クリストフ・ゲゲン氏来店予定
4月24日(水)〜30日(火)各日午前11時〜午後5時
苺や木苺を用いて、甘酸っぱくて滑らかな食感が楽しめます。口溶けも抜群で、酸味が強すぎず優しい味わいに。
しっかりとガリっと焼いた外側と、もっちりとした中身のコントラストが特徴のカヌレ。ほんのりとラム酒が香ります。奥能登の酪農家による生乳のみで作られた牛乳「のとそだち」を使用しています。
旅先のお店で見つけたような小さなお気に入りはお土産にもぴったり。パリのシンボルをデザインした手芸アイテムや雑貨をバリエーション豊富にラインナップしました。
華やかな春のパリを美しい色使いで表現した、刺繍上級者向けのクロスステッチキットです。
※刺繍糸・刺繍針およびその他のパーツは入っておりません。 (キット内容:クロスステッチ生地(トルション リネン28カウント)・刺繍図案/約50×75cm)
※画像は完成品のイメージです。
魅力的なパリの街並みと歴史ある建造物をアーティストのリアルな筆致で表現。グラフィックアート調のデザインがかわいいシリーズから、ミニプレートとマグカップ、ペーパーナプキンをセットにしました。
2023年神楽坂にオープンしたシャルキュトリのセレクトショップ<MAISON T(メゾンティ)> 。18カ月以上じっくりと熟成した生ハムは、脂身の甘さが口いっぱいに広がります。
亜硫酸塩不使用のワインで、BIO認証およびビオディナミ認証を取得しているセレス。自然と調和しピュアでしなやか、エアリー(空気感ある軽快な)スタイルです。
<Think(シンク)>バゲットナチュール 331円※各日120点限り / ライ麦カシス 461円※各日60点限り / カンパーニュ ナチュール 901円※各日50点限り / ヴィエノワ フレーズ
431円※各日60点限り / 季節野菜のフォカッチャ 481円※各日60点限り / クロワッサン オ ブール 391円※各日100点限り / カンパーニュ サングリア 1251円※各日50点限り
ヨーロッパで作られた発酵バターや栃木県那須御養卵、国産・フランス産小麦などの厳選された素材と、独自技法の水種やオリジナル配合の湯種を用いたこだわりの製法で、ベーシックなアイテムに現代的なエッセンスを加えました。会場では焼きたてもご用意しました。
オーナーシェフ神谷英生氏が手がける熟成肉とジビエのレストラン<ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ>から。熟成ジャージー牛、骨付きシャモロック、プティ・サレ、ソーシス・ド・トゥールーズと、それぞれに手仕事を加えたお肉のローストを贅沢に詰め合わせました。
フランス展 2024
【一般会期】2024年4月25日(木)~30日(火)※最終日午後6時終了
【会場】伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
※他国で生産、または他国産の原材料を使用した商品がございます。