2024年11月22日

パスワード

素材を楽しむ!こだわりのアップルパイが期間限定で登場!最旬グルメ

2024年2月14日(水)~20日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース

松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。2/14(水)からは、りんごの品種による味の違いが楽しめる〈アグリパークつがる塾〉のアップルパイのほか、〈海鮮工房〉からお子様も大人の方も楽しめるドライフルーツが期間限定で登場!松坂屋上野店の最旬グルメ7ブランドをご紹介します。

〈アグリパークつがる塾〉10種類のアップルパイ(各1個) 573~767円/1階 和洋菓子イベントスペース

紅玉のアップルパイをはじめ10種類のアップルパイが登場。りんごの品種による味の違いが楽しめます。

※2/15(木)からの出店

素材を楽しむ

〈海鮮工房〉(上)いちごのドライフルーツ(100g) 1100円(下)金のいか焼き(144g) 1580円/1階 和洋菓子イベントスペース

(上)甘味が強く、グミのような食感のドライフルーツ。

(下)愛知県三河の名物、げその姿焼き。

※2/15(木)からの出店

素材を楽しむ

〈ベノア〉スコーン各種(1個) 270円から/1階 お江戸新町イベントスペース

伝統の技で丹念に焼き上げたスコーンは、紅茶との相性抜群。クロテッドクリームやジャムもおすすめです。

※2/11(日・祝)~2/22(木)まで

〈若鶏むしり中央亭〉若鶏むしり(半身焼き)(1食) 1296円/地下1階 ほっぺタウン催事場

若鶏をじっくり焼き上げ、外側はパリパリ、中はとてもジューシーに仕上げています。

〈トミーズピザ〉ゴルゴンゾーラ(1枚/直径約20cm) 1296円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース

世界三大ブルーチーズのゴルゴンゾーラピカンテをたっぷりとソースに使用したピザ。

※2/15(木)~2/27(火)まで

〈伯楽〉水タコ唐揚げ(100g) 972円/地下1階 ほっぺタウン催事場

北海道産の水タコを使用。歯ごたえが柔らかくジューシーなタコが特徴です。

〈四季菜〉羅臼昆布白菜(100g) 260円/地下1階 ほっぺタウン催事場

良質な国産の白菜を羅臼昆布と鰹節で二度漬けし、醤油ベースで仕上げました。

※価格は全て税込です。

【ほっぺタウンイベント情報】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html