フードジャーナリストセレクトチョコ25
フードジャーナリスト 里井真由美さん
1級フードアナリストの資格を保有し、年間7000種以上のスイーツを食べ歩く
私がセレクトしました!
〈N.Y.C.SAND〉N.Y.モカブラウニー(4個入り) 1728円、(8個入り) 3348円/1階
チョコとコーヒークリーム、ブラウニーの3層の絶妙なバランスが◎
〈SNOWS〉スノーチップス(4袋入り) 1080円/1階
まさに新食感のトリプルチョコレートチップス。
〈ピエール・エルメ・パリ〉アソリュティマンド ショコラ(8個入り) 4320円/1階
イスパハンは薔薇の庭園にいるかのような芳香。
〈ヴィタメール〉ショコラ・ルディック(21個入り) 3456円/1階
ボンボンは一粒からおいしさがグンと広がります。
〈ダロワイヨ〉コフレ ド ショコラ(10個入) 3240円/地階
苺のパートドフリュイとショコラブランの組み合わせは日本らしさが感じられる嬉しい一粒。
〈MESSAGE de ROSE BY KARENDO〉ロズレ・チューリップ(9個入り) 2592円/1階
花びらの厚さが丁寧に調整されていて、口どけと香りの広がりの良さに繋がっています。
〈バターステイツby銀のぶどう〉バターホイップショコラサンド(5個入り) 1080円/1階
溢れるバター感とショコラのコクがおいしさの秘訣。
〈cacaosic〉生チョコレート SUNRISE(9粒入り) 2268円/地階
香りも口どけもサラっとして食べやすく爽やか!
〈CLADTALE〉クラフタルオペラアソート6(オペラ・抹茶オペラ各3個) 3300円/1階
一つ一つに丁寧さがあり、パッションを感じる!
※1月31日(水)~
〈塩瀬総本家〉カカオ羊羹(5個入り) 4320円/1階
世界のカカオと小豆のバランスが素晴らしい。
〈Madame Dellucマダムドリュック)〉Declaration(8粒入り) 4320円/11階
一口食べたらベルギーに旅気分。
〈シャトー・ド・ミロード〉トリュフ(6個入り) 1782円/11階
濃厚かつ口どけの良さ抜群のトリュフ。
〈BVLGARI ILCIOCCOLATO 〉チョコレート・ジェムズ「サン・ヴァレンティーノ2024」(5個入り) 6400円/11階
この薄さで中は層になった奥深さが堪能できます。
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉ボンジュール パリ(8粒入り) 4212円/11階
生感覚でスーッと溶けるガナッシュはまさに「魔術師」と呼ばれるほど!
〈VESTRI〉選べる!アンティーカ・ジャンドゥイア2(2個) 3618円/11階
新作のティラミスは食べるごとにリッチになっていく味の膨らみ方が凄い!
〈デルレイ〉ダイヤモンドBOX(6個入り) 3888円/11階
馴染みのあるミルクやキャラメルなどに加えてオレンジにローズマリーなどオトナセンスの組合せも◎
〈ピエール マルコリーニ〉セレクション(7個入り) 3186円/11階
一粒の大きさやバランスの良さ、誰もに好かれる味のセンスは秀逸。
〈ピエール・ルドン〉サヴォアフェール〜ルドンのシングルオリジンカカオの旅〜(5個入り) 2538円/11階
ショコラの濃厚さにパッションフルーツのプラリネやソルトのアクセントなどシェフのセンスが光るショコラ。
〈セント―〉セント― アニバーサリー セレクション10(10粒入り) 3132円/11階
上質なエクアドル産カカオに桜、ドミニカ産カカオに抹茶など素材の和洋折衷が見事なハーモニー。
〈JOHN KANAYA〉葉巻ショコラ(1本) 3564円/11階
フルボディーの赤ワインだけで仕上げたガナッシュと薄く繊細なパリパリショコラとでまるでミルフィーユのよう。
〈KARAMELLO Chocolatier〉カルメロセレクション(30粒入り) 5292円/11階
フルーツ、ナッツ、カクテル、キャラメルなど多彩なフレーバー。選ぶ楽しさもあります。
〈YES. SHE KNOWS〉PAIRING8(8粒入り) 7500円/11階
お酒と一緒に嗜みたい!蜂蜜に漬けた白トリュフとマロン、沖縄の新月夜の海塩などシェフのこだわりが◎!
〈bubo BARCELONA(ブボ・バルセロナ)〉チョコスカルプチャーマイハートプティ(1個) 3489円/11階
一瞬躊躇しますが思い切って割って下さい!中にも小さな♡が入って愛いっぱいです!
〈ローラン・ジェルボー〉ジェルボースペシャル(16個入) 6480円/11階
プラリネやマンディアンなどチョコ×ナッツのバランスやサイズがいい!
〈ナカムラチョコレート〉セレブレーションBOX(9個入り) 4439円/11階
軽快な色とセンスで見た目からハッピーを選んでくれるボンボン!
※価格は全て税込みです。