2024年11月22日

パスワード

スイーツの新スポット『PARK MARCHE』がオープン!

予約がなかなか取れない人気カフェのアレンジメニューからエリア初出店の新顔まで、おやつ時間を盛り上げる面々が大集合!

有楽町マルイ(株式会社丸井、本社:東京都中野区、代表取締役社長:青野 真博)1Fに、日常を彩るとっておきのスイーツと出会える『PARK MARCHE YURAKUCHO』を2023年12月8日(金)にオープンいたします。

スイーツに込められたこだわりとストーリーに触れてワクワクがはじまる、

ここでしか味わえない‟おいしい出来事”に出会える場所『PARK MARCHE YURAKUCHO』。

~さぁ、今日のおやつは何にしましょう~

センスの良いお菓子で大切なひとを喜ばせたい!そんなときの手土産にもおすすめできる品揃えです。

https://www.0101.co.jp/086/parkmarche/

■ 出店ブランドについて

1.『ORIENTAL BLUE』(オリエンタルブルー)

都内で6店舗を展開するカフェ&バー『KITASANDO COFFEE』や、ロースタリーカフェの『MONNAKA COFFEE』を運営するbiplaneから新しいスイーツブランド、『ORIENTAL BLUE』が誕生し、ここ有楽町にお目見え。

西洋のスイーツを東洋の視点で解釈・表現したティタイムにぴったりのギフトスイーツブランドです。

オリエンタルなフルーツ、スパイス&ハーブをふんだんに使用したパートドフリュイ、フィナンシェ、ブレンドティの3種類を展開いたします。

2.『pleine by KITASANDO COFFEE』(プレーヌバイキタサンドウコーヒー)

『ORIENTAL BLUE』と同じくbiplaneが運営するカフェ&バー『KITASANDO COFFEE』から生まれたクロワッサンスイーツの専門店。

お客さまのおなかと心を満たすという思いを込め‟pleine”と名付けました。

クロワッサンを満月の形に焼き上げ、中にはクリームをたっぷりと満たし、かわいらしいトッピングを施しています。

プレーヌプリン、ダークチョコレート、いちごショートなど、複数のフレーバーを展開予定です。

https://kitasandocoffee.com/

3.『UN JOUR CHOCOLAT』(アンジュールショコラ)

UN JOUR=ある日。『UN JOUR CHOCOLAT』は、お客さまのある日が少し特別な日になりますように…との想いを込めたショコラ専門店です。

ビターやミルク、その他それぞれのショコラと相性の良いナッツやフルーツなどを組み合せたラウンドショコラをはじめ、生ショコラやトリュフなど、気軽さの中にも幸福感を感じていただける、カジュアルシックなショコラをラインナップ。

ある日を少し特別にするご自分用への単品商品はもちろん、手土産や差入れ、ちょっとしたギフトなどにも最適な詰め合せもご用意しております。

いつもの日もハレの日も、『UN JOUR CHOCOLAT』との出会いによって少し特別な日になるようなショコラを取り揃えています。

https://unjourchocolat.com/

4.『茶香』(チャカ)

東京・北千住で2010年に開業以来、不動の人気を誇る"予約の取りにくいパンケーキ店"。そんな茶香が、焼き菓子メイン・テイクアウトオンリーの新業態として有楽町に登場します。

スコーンやマフィン、クッキー等を中心に、持ち帰りできる、本店とは一味違うパンケーキプリンも展開します。有楽町限定の商品もございます。北千住とは違った、新しい『茶香』をお楽しみください。

5.『ALMOND MEISTER® Refined』(アーモンドマイスターリファインド)

ALMOND MEISTER(アーモンドマイスター)®とは、今、世界中でその魅力が再認識されつつあるアーモンド。1974年に創業した中部地方の老舗洋菓子メーカー「井桁堂(いげたどう)」は、そんなアーモンドと約半世紀向き合い、研究を重ねて生まれたスペシャリティブランドです。

アーモンドは洋菓子において欠かすことのできない素材であり、その香ばしさとおいしさとともに、最近では美容や健康の面からもますます人気を集めています。

アーモンドを日々研究し、その魅力を知り尽くした菓子職人監修のもと、世界各地のアーモンドを厳選し、素材本来の自然な風味と味わいを引き出す「低温ロースト製法」と「自家挽き」にこだわった、最高のアーモンドスイーツだけを取り揃えました。

https://www.almondmeister.com/

6.『PRESS BUTTER SAND GALLERY』(プレスバターサンドギャラリー)※12月22日(金)オープン予定

バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND』から誕生した“個性派バターサンド”を集めたプレミアムラインである『PRESS BUTTER SAND GALLERY』。バターサンドの象徴的な形状“45mm×45mm の正方形”をキャンバスに見立て、今までにないお菓子づくりを実験・実践しています。

これまで培ってきた製菓の知識からくる「これとこれをかけ合わせたらおいしいはず」という直感的な見立てを具現化する緻密さで、素材の組み合わせ・配合にこだわった、新たなバターサンドを展開します。

ダイナミックに、ユーモラスに、独創的に生み出された、芳醇な香り・贅沢な味わいの「UNKNOWNなバターサンド」をお楽しみください。

https://buttersand.com/gallery/

https://bake-jp.com/

7.『Patisserie MAGNOLIA』(パティスリーマグノリア)

ようこそ、お届けしたいのは まちと響き合う、スイーツ。

エレガントでノーブル。そんな宝塚の街の一角に『Patisserie MAGNOLIA』の工房はあります。

私たちは、この街の薫りとともにすみれの花咲く、彩り豊かなおいしさを毎日、一つひとつ手づくりしています。

五感で楽しむ粒よりの「宝塚」。

すみれの花咲くクッキーやショコラを、心華やぐ、煌めきのボックスに。『Patisserie MAGNOLIA』のスイーツはすべて五感で楽しめる粒よりのおいしさ。

季節ごとに変わるテイストやアイテムも、この街からお届けする美味なるエンターテイメントの一つです。『Patisserie MAGNOLIA』のメニューはすべてオリジナルの「美活」メソッドから生まれます。

https://magnoliabase.base.shop/

8.『CANNELE LITE』(カヌレリテ)

軽井沢発のスペシャリテカヌレ専門店です。

旬の季節限定商品など70種類以上のフレーバーがあり、上質なカヌレを、累計5万個以上を販売してまいりました。

通販を中心に、都内の百貨店でも多数のポップアップ出店を展開しています。

フレーバーも、生地からメニューごとに工夫しアレンジを施した、こだわりの逸品をラインナップ。

グラスフェッドバターや信州産の牛乳や地粉など、できるだけ長野の上質な素材を選んで一つひとつ手づくりしています。

自然の恵みの上質な素材を生かした、パティシエの工夫が詰まったこだわりのカヌレを、ぜひお召し上がりください。

https://cannelelite.com

■ 店舗概要

  • 開店日:2023年12月8日(金)
  • フロア:有楽町マルイ 1F
  • 営業時間:11:00~20:00

▼有楽町マルイ

https://www.0101.co.jp/086/

▼有楽町マルイInstagram

https://instagram.com/yurakuchomarui_official/

▼丸井

https://www.0101.co.jp/