2024年11月22日

パスワード

フランスフェア

12月6日(水)~11日(月)高島屋大阪店7階催会場 ※各日午後7時閉場、最終日は午後5時閉場。

高島屋大阪店では、12月6日(水)から11日(月)まで「大阪タカシマヤ フランスフェア」を開催します。家族や友人と共に過ごす時間を大切にする、フランスのライフスタイルに注目し、クリスマスも楽しめる内容に。本格的なフレンチコースや、焼き立てカヌレ・フィナンシェなどのスウィーツ、食器などの雑貨を取り揃えます。

  • 【Bread&Sweets】美食の国ならでの素材を使ったパンや、現地で人気のサブレなどが登場。

パリ発祥の<リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー>。フランス老舗製粉会社直送の小麦粉などの上質な素材や日本各地の旬の食材を使い、お菓子づくりの繊細さを活かした、丁寧な手作業によるパンが揃います。

<リベルテ・パティスリー・ブーランジュリー>

手前から)シュトーレン(1個)3024円 、クロワッサン リース(1個)810円 、クロワッサン リンツァー(1個)497円

パリを代表する老舗ブーランジュリーの名物サブレ。

<ポワラーヌ>ピュニション(1箱/135g)3219円[180箱限り]

食の宝庫「ブルターニュ地方」の発酵バター。

<ボルディエ>ブール・ド・バラット ドゥミ セル(有塩/125g)2700円[250個限り]

巨匠ジャック・ジュナン氏の新作3種を含む計4種のショコラ。

<ジャック・ジュナン>バーグルモン(4個入)3456円

フランスで修業を積んだ伝統と技術が詰まった味。

<ドミニクドゥーセの店>カヌレ(バニラ・生チョコ・塩キャラメル/1個)各251円

  • 【Food&Wine】コースで楽しむ本格フレンチやワインなどの美味をイートインで。

京都大学のシンボル「時計台」内にあるフレンチレストランのコース。まるでアートのような一皿をイートインでお楽しみいただけます。

<ラ・トゥール>フレンチコース ラ・トゥール(1人前/聖護院かぶらのムースと魚介類のマリネ、真鯛のパイ包み焼き ヴァンブランソース[またはアンガス牛のロースト 赤ワインソース]、ガトーマロンとカシスのソルベ)5830円

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※写真はイメージです。

※フランス産以外の原材料を使用している商品およびフランス以外で製造された商品もございます。