まるで桃!?な“極”ゼリーが期間限定で登場!最旬スイーツ
隠れた桃の名産地として知られる愛知県北部の桃を使って創作したこだわりの桃スイーツが人気の〈桃花亭〉が登場!白桃ピューレの含有量を極限まで加えることで、桃本来の濃厚な味を再現した“極”ゼリーを販売します。香港の手づくりクッキー専門店〈ジェニーベーカリー〉は、テディベアをモチーフにした限定オリジナルデザイン缶を販売。新食感チョコレートが人気の〈cacaosic〉は季節限定のカカオの香りとミントの清涼感を楽しむ大人のミントチョコレートを販売。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
①厳選したバターをふんだんに使い、甘さを抑えながら、サクホロっとした食感が楽しめます。バターフラワー、コーヒーフラワー、ショートブレッド、レーズン・オーツの4種が缶いっぱいにぎっしりと詰まっています。
②厳選したバターをふんだんに使い、甘さを抑えながら、サクホロっとした食感が楽しめます。定番のバターフラワーとチョコフラワーの2種が味わえます。どちらも期間限定で缶のテディベアのデザインが変わるのも人気のひとつです。
〈cacaosic〉①cacaosic pistachio(4個セット) 1719円、(6個セット)2579円、(8個セット)3438円、②生チョコレート エメラルドミント(35g)1134円/地階 MAP③
①空気を含む特別な方法によってつくられたふわっとほどける新食感チョコレート。厚みのあるチョコレートとサクサクのラングドシャが重なった、満足感のあるチョコレートサンド。
②人気の生チョコレートから季節限定フレーバー“チョコミント”が登場!
※価格は全て税込みです。