2024年11月23日

パスワード

ケーキや焼き菓子を展開!『トシ・ヨロイヅカ』が期間限定出店

5月26日(金)・28日(日)にはオーナーシェフ鎧塚氏が来店

小田急百貨店新宿店地下1階和洋菓子売場のイベントスペースでは、5月24日(水)~30日(火)の期間、『トシ・ヨロイヅカ』が期間限定出店し、日本を代表するパティシエ鎧塚俊彦氏によるケーキや焼き菓子を展開します。

先行販売のケーキも登場するほか、鎧塚氏の来店も予定しています。昨年10月に新宿店が新宿西口ハルクにてリニューアルオープンしてからは、初の出店となります。

『トシ・ヨロイヅカ』オーナーシェフ鎧塚俊彦氏 プロフィール

鎧塚俊彦氏

23歳で守口プリンスホテルに入社。パティシエの世界に入る。1995年にスイスに渡り、以後、オーストリア、フランス、ベルギーの4か国で8年間修行を積む。2004年、東京・恵比寿に『Toshi Yoroizuka』をオープン。近年は、エクアドルでカカオ農園を設立、小田原に2000坪の農園を併設した『一夜城 Yoroizuka Farm』をオープンし、「自ら手をかけて育んだ素材をスイーツやショコラに生かす」スタイルに力を注ぐ。2016年に旗艦店となる店舗を京橋エドグランにオープン。

<オーナーシェフ鎧塚氏が来店!>

5月26日(金)・28日(日)の13時からは、オーナーシェフの鎧塚氏が来店し、店頭で販売を行います。

※終了時間未定。諸事情により、変更・中止となる場合がございます。

  • 先行販売品も!9種のケーキと焼き菓子などを展開

先行販売を含め9種のケーキのほか、缶入りのショコラサブレコレクションや焼菓子、チョコレートを展開します。

●ベルナール 660円

ピスタチオをたっぷり使ったムースとサクサクのショコラが絶妙。シェフ自慢の一品です。

●ジャンピエール 700円

ピスタチオのクレームブリュレにショコラのムースを合わせました。

●シュー・ペイザンヌ 550円

ナッツたっぷりのプラリネのシュークリームです。

<開催概要>

名称:『トシ・ヨロイヅカ』期間限定出店

期間:5月24日(水)~30日(火)

場所:小田急百貨店新宿店地下1階和洋菓子売場イベントスペース〈おかし日和〉

所在地:東京都新宿区西新宿1―5-1(新宿西口ハルク)

アクセス:新宿駅西口すぐ

TEL:0570-025-888(ナビダイヤル)

URL:https://www.odakyu-dept.co.jp/