初夏の北海道物産展
●会期:2023年4月19日(水)~5月9日(火)
<前半>:4月19日(水)~28日(金)
<後半>:4月29日(土・祝)~5月9日(火)
※4月28日(金)・5月9日(火)は、午後6時閉場
※イートインのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで
●会場:そごう横浜店=8階催会場
道産の海鮮を浜焼きのお店から。
<前半>●[木古内]ヤママル成澤水産/天然大粒ほたて味比べ弁当
(1折)2700円[各日限定100折](初登場)(実演)(そごう横浜店限定販売)
大粒のほたてを刺身・炙り・照り焼きで食べ比べ。
道産のうに・帆立・いくらを堪能。
<通期>●[旭川]二條亭/豪快もり海鮮弁当(1折)3078円[各日限定80折]
(実演)(そごう横浜店限定販売)
8種の海鮮を豪快に盛り付けた弁当。
帆立・鮑・いくらなどドーンとのっけ。
<前半>●[札幌]蔵/大粒帆立と海鮮六種の贅沢丼ぶり(1杯)3300円[各日限定50杯]
(初登場)(イートイン)(そごう横浜店限定販売)
北海道野付産の大粒帆立などの海鮮丼。
十勝和牛サーロインを肉厚で堪能。
<通期>●[札幌]金獅子精肉店/十勝和牛サーロイン&道産牛ヒレ・シンシンステーキ弁当
(1折)2700円(実演)(そごう横浜店限定販売)
黒毛和種の十勝和牛と、道産牛の赤身2種の食べ比べ弁当。
食欲かき立てる北国の美味を堪能。
<通期>●[十勝清水]ドライブインいとう清水本店/アスパラ&豚丼弁当(1折)1404円
(実演)(そごう横浜店限定販売)※販売期間:4月19日(水)~28日(金)
甘辛だれの豚丼をアスパラとともに楽しむ。
大切に育てられた十勝ロイヤルマンガリッツァ豚.。
<前半>●[幕別]木川商店/十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のコロッケ(1個)540円
[各日限定100個](実演)
口の中でとろける脂身と、肉の甘みが味わえる。
<前半>●[室蘭]室蘭うずら園/室蘭うずら園のすぅぷかれー[チキン](260g、1袋)881円
道産のうずらの卵とゴロゴロとした具材のレトルトタイプ。
おうちで試そう、のび~るとろけるチーズ。
<前半>●[千歳]十勝VALLEYs/ハピまんチーズ(1個)540円[各日限定100個](初登場)
道産のチーズを3種ブレンドし道産小麦の皮で包んだチーズまん。
富良野産の苺をのせたフロマージュ。
<通期>●[富良野]SHINYA/ふらの苺の雪どけチーズケーキ(直径約14cm、1台)2401円
[各日限定50台]、(1カット)641円
※販売期間:4月19日(水)~28日(金)のみ実演販売。
名作フロマージュを実演販売。
ベリーの酸味とポテトチップの塩味がアクセント。
<通期>●[十勝]あすなろファーミング/ベリーベリーパフェ(1杯)1100円
(初登場)(イートイン)(そごう横浜店限定販売)
十勝産の食材でつくったこだわりパフェ。
<後半>●[札幌]月寒あんぱん本舗/あんどマヨ(9個入、1パック)1001円(実演)
たこ焼きみたいなあんドーナツ。
石臼で挽いた風味が活きる自家製麺。
<前半>●[富良野]富良野とみ川/石臼挽き中華そば(1杯)951円(イートイン)
小麦香る石臼挽き麺に鶏と魚介の旨みあふれるスープがマッチ。
スパイシーなカレースープがやみつき。
<後半>●【札幌】鶏sobaKAMOSHI/北海道ザンギスープカレーラーメン
(1杯)1540円[各日限定50杯](イートイン)
大きなザンギが入った満足感ある1杯。
おうちで楽しむ名店ラーメン。
お弁当のようにテイクアウト。レンジで温めればお店の味が再現。
<通期>●[札幌]札幌ラーメン武蔵/熟成味噌らーめんTAKEOUT(1杯)999円(実演)
地元で人気の西山ラーメンの冷凍自動販売機が登場
<前半>●[札幌]西山製麺/濃厚チャーシューラーメン味噌(1食)700円(初登場)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間の変更、また各種催しやサービスの中止や内容変更が発生する場合がございます。あらかじめご了承ください。