松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。4/5(水)からは、季節限定の〈雪華堂〉の苺大福が登場!また、お花見シーズンにぴったりな〈つきじ天狐〉の桜いなりも登場します。ほか、〈治一郎〉や〈だるま食堂〉、〈たこ焼き発祥の店 大阪玉出・会津屋〉など、話題のショップが勢ぞろい!松坂屋上野店の最旬グルメ8ブランドをご紹介します。
2Lサイズの「あまおう」を使用した季節限定の苺大福。美味しさを引き立てる白餡を使い仕上げました。期間限定で漉し餡もご用意。
<雪華堂>あまおう雪大福(1個) 420円/1階 お江戸新町イベントスペース
※苺の入荷状況により、あまおう以外の品種を使用する場合もございます。
季節限定
卵黄とバターを贅沢に使用し、濃厚かつ上品な甘さが口のなかでふわっと広がる、しっとりとしたバウムクーヘン。
〈治一郎〉治一郎のバウムクーヘン(ホール) 2400円/1階 和洋菓子イベントスペース
※開催中
昔ながらの手焼き製法で一つ一つ丁寧に作られた薄皮最中と、和栗をたっぷりと練りこんだ白餡が合わさった、味わい深い最中。
〈日向利久庵〉和栗もなか(1個) 380円/1階 和洋菓子イベントスペース
ほんのり塩味がきいた滑らかなこし餡に、ふんわりやわらかなスポンジが絶妙に調和します。
〈巣鴨 とげぬき福寿庵〉シベリアロール(1本) 1800円/1階 お江戸新町イベントスペース
熊本名産のジューシーな南関揚げを使い、赤酢を効かせたシャリに桜の塩漬けを混ぜ込みました。
〈つきじ天狐〉桜いなり(3個) 500円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
秘伝の赤味噌で6時間じっくり煮込んだ、とろけるほどのやわらかさの上州モツを使用。
〈だるま食堂〉だるま食堂のもつ煮(1パック/500g入) 1404円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
昭和8年に〈会津屋〉の初代が焼いたラヂオ焼きから始まったたこ焼きは、ころもに味を付けているためソースは不要、冷めてもおいしいと評判。
〈たこ焼き発祥の店 大阪玉出・会津屋〉元祖たこ焼き 小箱(12個入) 650円/地下1階 ほっぺタウン催事場
季節の素材をサクサクのパン粉に包んで揚げた串揚げ。
〈串鮮〉串揚げ各種(1本) 129円~/地下1階 ほっぺタウン催事場
※価格は全て税込です。