2024年11月22日

パスワード

イタリア展

ようこそ情熱の国イタリア!本場の味わいと暮らしに彩の逸品が大集合。

2023年3月8日(水)~13日(月)、大丸下関店6階地域貢献リボンホール

大丸下関店で「イタリア展」を開催いたします。イタリアンの巨匠、片岡 護シェフが手がける名店「リストランテ アルポルト」の極上料理を会場にてお召し上がりいただけます。

赤海老とアスパラガスのウニトマトクリームソーススパゲッティ

各日限定40食の赤海老とアスパラガスのウニトマトスパゲッティ(一皿)税込2310円をはじめ、スパゲティ各種、サラダ、パンナコッタをイートインコーナーでお召し上がりいただけます。(お席に限りがございます)※オーダーストップは各日17:30、最終日のオーダーストップは15:30です。

ホタテ貝とポルチーニ茸のビアンコスパゲッティ

きのことツナの木こり風スパゲッティ

アルポルト特製パンナコッタ苺ソース

週末には「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ 片岡 護氏の料理教室を開催します。

「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ 片岡 護氏

「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ 片岡 護氏の料理教室

第1回 3月11日(土)14:00~、第2回 3月12日(日)13:00~

会場:6階地域貢献リボンホール左奥特設会場

参加費:無料(各回先着25名)※各回開始30分前より会場前にて整理券を配布いたします。

「イタリア展」会場には、イタリア料理の実演販売、オリーブオイルやワイン、チーズやドルチェの販売、アクセサリーや家具など暮らしを彩る逸品の展示販売がずらり。

「ビゴーテ」ビゴーテ肉盛りセット(各日限定20セット)

「D&C」プレミアム マルゲリータ バジル2枚セット(先着80セット)

「イタリアンココ」魚貝のリゾット

「パラッティ エ ミラノ」チョコレート量り売り

「ベーネ」ヴェネチアンガラスネックレス(限定1点)

「プント・ウーノ」馬蹄キーリング

春風に誘われて、大丸下関店の「イタリア展」にぜひお出かけください。

「イタリア展」

2023年3月8日(水)~13日(月)
10:00~18:00、最終日は17:00まで
大丸下関店6階地域貢献リボンホール

【株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸下関店】
〒750-0025 山口県下関市竹崎町4-4-10
電話:083-232-1111(代表) アクセス:JR「下関駅」徒歩すぐ

HP:https://www.daimaru.co.jp/shimonoseki/
Instagram:https://www.instagram.com/daimarushimonoseki/
Facebook:https://www.facebook.com/daimaru.shimonoseki
Twitter:https://twitter.com/daimarushimo