2024年10月30日

パスワード

“とろ生”食感のチーズケーキが初登場 最旬スイーツ

6月29日(水)~7月5日(火)/大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

口に入れるとすっと消えていく、とろける口溶けを追求した〈toroa〉のとろ生チーズケーキが初登場!焼き菓子・ケーキの人気店〈鎌倉レ・ザンジュ〉からは、濃厚な大山茶ロールケーキも登場します。6/30(木)までの期間限定の〈もなりお〉や上品な味わいの〈トシ・ヨロイヅカ〉など、大丸東京店の最旬スイーツ4ブランドをご紹介します。

1982年に鎌倉で創業した〈レ・ザンジュ〉は、鎌倉の姉妹都市南仏ニースの別荘をモチーフに開店したパティスリー。(上)抹茶パウダーやペーストは使用せず、たっぷりと丹沢大山茶パウダーだけを使用したロールケーキ。丹沢大山茶特有の爽やかな苦みにあうクリームを巻き込み、くちどけ良く濃厚なロールケーキに仕上げました。大納言かのこ豆が良いアクセントに。(下)ほっくりとした食感が特徴の国産和栗を使用した、こだわりの素材とラム酒が香る、大人の和風モンブラン。
〈鎌倉レ・ザンジュ〉大山茶ロール(1本)1620円、和栗モンブラン(1個)950円/1階MAP

〈toroa〉一番人気のチーズケーキ「切らずにとろ生チーズケーキ」は、クリームチーズを2種ブレンドすることでミルキーさと心地よい酸味が生まれます。特製の自家製焦がしキャラメルクリームが味わいのアクセントに。
〈toroa〉切らずにとろ生チーズケーキ(1本)2300円/1階MAP①

初登場

熊本県産の小麦粉、米粉を使用し、熊本県のゆるキャラ「くまモン」をかたどった人形焼き。中には餡子やクリームがたっぷり!
〈もなりお〉くまモンの人形焼き(1個)270円/地階MAP③
※開催中~6/30(木)まで

実演販売

(上)カナダ産のメープルシロップとメープルシュガーを贅沢に使った、メープルの風味とサクサクの食感が特徴のオリジナルリーフパイ。(下)幻のカカオとも呼ばれる世界的にも稀少なメキシコの「ホワイトカカオ」を贅沢に使った、滑らかな食感と香り高いカカオ豆の風味を楽しめる生チョコレート。
〈トシ・ヨロイヅカ〉(上)メープルリーフパイ(10枚入)2000円、(下)ショコラ ホワイトカカオ(8粒入)1500円/地階MAP④
※開催中

​※価格は全て税込みです。