人気シェフが手がける濃厚チーズケーキが初登場! 最旬スイーツ
有名ガイドブックにて星獲得の長谷川稔シェフが監修を務める、チーズケーキ専門店〈チーズケーキ・ホリック〉が初登場!ほか、見た目はおむすびのユニークなケーキ〈おむすびケーキ〉や、オーガニックティーブランド〈ジョーズティー〉など、大丸東京店の最旬スイーツ5ブランドをご紹介いたします。
希少な北海道産「月のチーズ」をメインにフランス産チーズを複数ブレンドした、濃厚なチーズの旨みとコクを味わえるチーズケーキです。四国産の小夏・はるか・ライムのさっぱりとした程よい酸味がチーズの旨みを引き立たせます。
2012年にロンドンで誕生したオーガニックティーブランド〈ジョーズティー〉。オーガニックの苺やブルーベリー、ラズベリーの酸味の中に果実感あふれる甘味を味わえるハーブティーは、後味にミントのフレッシュさを感じることができる爽やかなお茶です。
〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉オリジナルのパイナップルケーキは、たっぷりのバターを練り込んで焼き上げた口当たりの良いさっくりとした生地。丁寧に焚き上げたパイナップルフィリングの、果実味のある食感も楽しめます。
チーズ菓子専門店〈カラベル〉の人気No.1!なめらかなくちどけの「プレミアムレアチーズ」と濃厚でコクの深い「ベイクドロワイヤル」が一度に楽しめるハーフ&ハーフのセット。
見た目はおむすびなのに中身はケーキ!?クレープを海苔に見立て、各フレーバーのクリームをスポンジでサンドしました。冷凍対応も可能なおむすびケーキは、半解凍させればアイスとしてお召し上がりいただけます。
※価格は全て税込みです。