この時期だけのいちごを使ったデザート10選 いちごデザートフェア
特設ページ:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/strawberrydessertfair.html
春が旬、最もおいしくなるといわれるこの季節、大丸では各階の喫茶・カフェやレストランメニューで召し上がっていただける、この時期だけのいちごを使ったデザートをご紹介します。パフェやワッフル、ケーキなどからアイスクリームの天ぷらまで。それぞれの店舗の個性や得意ジャンルを生かした今だけのデザートたち。心ゆくまでご堪能ください。
※価格は全て税込みです。
〈XEX TOKYO〉ストロベリーブッフェ 6400円/13階
ランチビュッフェとストロベリースイーツ食べ放題+フレッシュ苺食べ放題。
〈サバティーニ〉苺のシフォンケーキ 1300円/12階(各日18食限定)
ふぁふぁ生地が特徴の苺とラズベリーを練り込んだシフォンケーキです。
〈銀座アスター〉ココナッツアイスとフルーツのいちご杏仁ミルク 1210円/12階
やわらか杏仁豆腐とココナッツアイスに苺を合わせました。
〈都路里〉花衣 2200円/10階
桜アイスや桜あんクリームに濃厚な抹茶アイスを使用した春のパフェです。甘酸っぱい苺がアクセントになります。
〈つな八〉いちごのアイスクリームの天ぷら 660円/12階
つな八が元祖のアイスクリームの天ぷらを苺風味で仕立てました。
〈カフェ英國屋〉苺ぜんざい 1300円/7階
あずきの上にシロップ漬けした甘酸っぱいイチゴと、彩りフルーツを盛付けました。
〈イノダコーヒ〉あまおう苺のプリン・ア・ラ・モード 1550円/8階
旬のあまおうを使用し、イノダ自家製のプリンと合わせました。
〈京橋千疋屋フルーツパーラー〉苺のパフェ 2970円/3階
千疋屋定番、苺ジェラートとバニラアイスを重ね、苺をたっぷりトッピングしました。
〈デリスカフェ〉苺のタルト 1050円/6階
旬の苺を敷きつめた、甘味と酸味が味わえる おすすめ季節商品です。
〈デリーモ東京カフェ〉クイーンルージュ 3058円/4階
カシスや旬のいちごをふんだんに使用し、ルビーチョコレートで仕上げた一品です。