「とちぎのとちあいかスウィーツメニューフェア」
新宿高島屋では栃木県産の人気のいちご「とちあいか」を使ったスウィーツメニューを揃えるフェアを開催いたします。
春の訪れを感じさせる、旬のいちごの味をお楽しみください。
以下は一例です。
地下1階<ワールドフーズ> 「フォション]いちごのフルーツ・クロワッサン 465円 ※各日12個限定
発酵バターを使ったクロワッサンに、ホイップクリーム入りのカスタードといちごをサンドしました。
地下1階<パティシェリア> 「パティスリー プラネッツ]トランシュフレイズ 810円 ※販売日:2月22日(土)・23日(日)・3月1日(土)・2日(日)
アーモンドスポンジとムスリーヌバタークリームといちごをサンドした、フレジエスタイルのケーキです。
地下1階<パティシェリア> 「プラチノ]いちごとティグレシトロンのタルト 756円 ※販売日:2月19日(水)・24日(月・休)・3月3日(月)
レモンのフィナンシェをホワイトチョコレートでコーティングし、いちごをのせたタルトです。
8階「発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko]とちあいかのパフェ 1650円 ※各日10食限定
とちあいかをたっぷり使い、アップルビネガーゼリー、甘酒いちごミルクジェラートなどをトッピングしたパフェです。
4階「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ]とちあいかのミルフィーユ 1980円(ドリンク付) ※各日8食限定
ピスタチオクリームとクレームディプロマットの2色のクリーム、甘酸っぱいとちあいかとサクサクの香ばしいパイを重ねたミルフィーユです。
品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)