ホウライ株式会社が運営する那須千本松牧場は25日、レストランと売店をリニューアルオープンした。施設の刷新にとどまらず、地域とのつながりや千本松牧場のブランド価値を深める情報発信基地になることを目指す。これまでも森林や⼤規模な耕作地を活⽤した観光牧場として活動してきたが、より環境に優しい牧場づくりを⾏い、顧客那須塩原や栃⽊県の⽣産者とのつながりも強化する。 ・・・
ホウライ株式会社が運営する那須千本松牧場は25日、レストランと売店をリニューアルオープンした。施設の刷新にとどまらず、地域とのつながりや千本松牧場のブランド価値を深める情報発信基地になることを目指す。これまでも森林や⼤規模な耕作地を活⽤した観光牧場として活動してきたが、より環境に優しい牧場づくりを⾏い、顧客那須塩原や栃⽊県の⽣産者とのつながりも強化する。 ・・・
一般社団法人ACTO 武蔵浦和(さいたま市)は、街区完成の記念とエリアマネジメントの活動拠点となる「Be ACTO 武蔵浦和」のオープニングセレモニーを9月27日に開催した。 Be ACTO 武蔵浦和は、今年8月にJR埼京線・武蔵野線の武蔵浦和駅前に開業した「プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナ」内にある。プラウドシティは、野村不動産とジェイアー・・・
10月5日、六本木ヒルズのけやき坂コンプレックス屋上庭園で「稲刈り」体験イベントが開催された。森ビルが、地上45メートルの高さにある庭園の田んぼに春に苗を植えて育てて秋に収穫する、恒例の行事となっている。あいにくの雨にもかかわらず、近隣の住人や六本木ヒルズのオフィス・店舗に勤める人と家族ら、大人約90人、子供約60人、合計約150人が参加して盛り上がった。 ・・・
《テーマ:百貨店の本領発揮と価値創造(仮)》 ■開催日:2024年12月3日(火) 第1部 パネルディスカッション 午後14:00~16:30(受付開始13:30) 第2部 懇親会 午後16:40~18:00 会場:リーガロイヤルホテル東京(新宿区戸塚町) 《パネリスト》(順不同 ※変更になる場合がございます。ご了承ください。)・・・
野村不動産と埼玉大学は、持続可能な街づくりを目指して、大学生による小学生向け授業プログラム「推しの木プログラム」を2022年7月から共同開発している。授業は、➀ガイダンス、②推しの木探索、③探索結果のまとめ、④コンテスト形式の「推しの木発表会」、⑤まとめで構成。3~9時間での実施が想定されているが、学校、学習の状況に応じて内容や時間数を選択できる。対象は小学・・・
創業90周年を迎えた東急百貨店は「東急百貨店のクリスマスケーキ&デリ2024」と題して、10月1日からケーキやオードブルの予約を開始した。テーマを設け、クリスマスの様々な楽しみ方に合わせたおいしさを提案している。 対象は、吉祥寺店、たまプラーザ店、町田東急ツインズ、日吉東急アベニュー、渋谷 東急フードショー、二子玉川東急フードショー、青葉台東急フードシ・・・
《テーマ:三方良しのデパ地下とは》 ■開催日:2024年10月31日(木) 第1部 パネルディスカッション 午後14:00~17:20(受付開始13:30) 第2部 懇親会(立食) 午後17:30~18:30 会場:ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋) 《パネリスト》(順不同 ※変更になる場合がございます。ご了承ください。) ・・・
そごう横浜店は11日、体と心の健康をテーマにした新ゾーン「ウェルビーライフ」を4階に開いた。ハウスリネンや雑貨、リカバリーウエア、フェムテックアイテムなど、ウェルビーイング(心身の健康や幸福)なモノを集積した。売場面積は約320㎡で、ターゲット層は30~40代の女性。これまで4階は全面的に婦人服のフロアだったが、従来の商品分類にとらわれない売場づくりを推進す・・・
東武百貨店船橋店は17日~11月13日、県下の大学と連携した「秋の味覚満載!さつまいもメニューフェア」を開催する。千葉県産のサツマイモを使用したメニューを、和洋女子大学の家政学部健康栄養学科の学生が考案。同店に入るレストラン、カフェ、食品の8店舗と共同で完成させ、各店舗で提供・販売する。メニューは全9種類。 千葉県はサツマイモの産出額が全国2位で、その・・・
東京都町田市の「グランベリーパーク」が、開業5周年に合わせてアウトレットゾーンをリニューアル中だ。11月にかけて新規13店舗、改装・移転10店舗が順次オープンする。店舗によっては「アニバーサリーフェア」として、5周年限定目玉商品や特別割引、ノベルティプレゼントなども実施。「NEXT REAL PARK~楽しく、スゴそう~」をアニバーサリーテーマに掲げ、客が、・・・
一般社団法人日本惣菜協会は10月1日、惣菜の製造・販売に関する基本的な知識を学べる「デリカアドバイザー養成研修」の受講者の募集を始めた。惣菜を調理および販売する際の注意点、原料原産地やアレルゲン、栄養成分など食品表示に関わる法令関係、食品衛生や労働安全などを通信教育で学べる。百貨店やスーパーマーケット、専門店などの小売業者が惣菜の担当者に受講を奨励しており、・・・
そごう横浜店に回を重ねるごとに売上げが伸びる催事がある。「うまいもの大会」だ。担当者が1社ずつ交渉して全国から“うまいもの”を8階の催会場に集め、2023年8月17~23日に第1回、今年1月11~22日に第2回、同7月23日~8月6日に第3回を開催。奇をてらわず各都道府県の代表的なうまいものを揃えたり、夏季には氷菓を特集するなど季節感を演出したりといった工夫・・・