日本橋髙島屋S.C.、屋上庭園で厳選食材を楽しむバーベキュー
日本橋高島屋S.C.は17日、ビアガーデン「日本橋高島屋S.C. BBQ BEER GARDEN」をオープンした。場所は約6000㎡の広さを有する本館屋上の屋上庭園。都心でありながら緑や木々に囲まれた開放的な空間で、銘柄肉やシーフードを組み合わせたアメリカンスタイルスタイルのBBQコースが楽しめる。昨年好評だった食材を持ち込めるプランに加え、今年は子供向けのセットメニューも用意し、家族連れでの利用も促進する。期間は10月22日まで。
ビアガーデンでは、手ぶらで来ても厳選された食材が味わえる5つのプランをラインナップする。「カジュアルBBQプラン」(1人、6300円)は、豚肉と鶏肉がメインのベーシックプラン。熟成骨付きポークやジャークチキン、スイートコーンやグリーンアスパラなどの野菜、枝豆、ポップコーンなどが食べられる。牛・豚・鶏肉にシーフードもセットされた「Surf&Turf BBQプラン」(1人、7000円)は、ペッパー・リブフィンガーやマグロのハーブマリネ、赤エビなどがメインのメニュー。プレミアム感のある「黒毛和牛&ロブスタープレミアムBBQプラン」(1人、9800円)は、黒毛和牛ステーキやロブスター、ホタテのバター醤油など、こだわりの食材を揃えた満足度の高い内容だ。
昨年展開し好評だった「地下でお肉を買ってBBQプラン」(1人、4200円)も、引き続き登場。同店地下1階の生鮮食品売場で客自身が購入した肉や魚介類を持ち込める。タマネギやグリーンアスパラ、キャベツとナッツのコールスローなどはメニューに付く。同プランの利用は事前予約が必要。
今年新たに投入するのが「キッズBBQセット」(1人、1600円)。ハンバーグやウインナー、スイートコーンやバターロールなどをメニューにし、「家族連れでも安心」をアピールする。
営業時間は、平日が16時~22時30分、土日祝日が12時~22時30分で、7、8月は全日16時~22時30分。予約は2人から可能で、日本橋髙島屋の特設サイトから申し込める。