2024年11月22日

パスワード

(大丸松坂屋百貨店)2021年 大丸・松坂屋のおせち

笑顔が集えば、いっそうおいしい。おせちと年末年始のごちそうを多彩に。
2021年大丸・松坂屋のおせち
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/
9月24日(木)14時~オンライン承りスタート
10月1日(木)~大丸・松坂屋各店で順次ご予約承りスタート
(店舗により受注期間が異なります。)


大丸・松坂屋各店では、10月1日(木)から店頭でのおせちのご予約承りを開始いたします(一部の店舗除く)。インターネットの大丸松坂屋オンラインショッピングでは、大丸・松坂屋特別企画おせちなどを店頭に先がけて9月24日(木)14時からご注文の受付を開始いたします。

おせちの売り上げはここ10年間で約2割増と、需要が着実に伸びています(大丸・松坂屋直営9店合計)。近年の年末年始の楽しみ方の多様化に伴い、おせちや年末年始の「ごちそう」へのニーズもさまざまになってきています。さらに、2021年においては新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、年末年始に関しても引き続き「おうち時間の充実」「巣ごもり需要の拡大」の傾向が続き、百貨店のおせち需要はさらに高まると予想されます。

そういった背景からも、大丸・松坂屋では年末年始にご家族皆様がそろっての団らんをよりいっそう楽しんでいただけるよう、定番のおせちに加え、おつまみ風おせちやオードブルが充実のおせち、昨年好評だった料理研究家大原千鶴さん監修おせちに加えて鍋料理が新しく登場するなど、お料理も充実させました。また、大原千鶴さんや実力派イタリアンのシェフ、フォロワー70万人超えのブロガーが今年ならではのおせちを動画でご紹介する企画も用意し、「年末年始の食の楽しみ方」をご提案いたします。

  • 好評につき今年も再登場!大丸・松坂屋特別企画人気料理研究家大原千鶴さん監修おせち
  • 帰省できなくても、一緒に楽しみたい!広域配送可能おせち
  • 三段すべてがスペシャリテ!実力派シェフのイタリアンおせち
  • 「ラクうま」でおなじみ!人気ブロガー監修おせち

おうちで楽しむ!今年ならではの年末巣ごもり企画

  • 人気料理研究家大原千鶴さん監修お鍋
  • おうち飲みの楽しさ倍増!おつまみ風おせち
  • 3種のスープ付き!洋風オードブル

詳細PDFはこちら