松坂屋上野店 さくらスイーツフェア 11日から
松坂屋上野店は1階「ほっぺタウン 和洋菓子売場」でさくらスイーツフェアを開催する。期間は3月11日~31日。今年は桜の開花が早いと予報されているが、松坂屋上野店もさくらスイーツを展開する。
「アンテノール」さくらのモンブラン1個 594円
やさしい香りのさくら餡クリームをダックワーズ、苺のコンフィチュールに重ね、さくらゼリーを飾った。
「ユーハイム」さくらの葉バウムクーヘン 1枚 108円
さくらの葉ペーストを練りこんだ生地にさくらの葉を混ぜ込み、香り豊かに仕上げた季節商品。切り立ては生地のしっとり感をより楽しめる。
「資生堂パーラー」春のチーズケーキ(さくら味)6個 1998円
桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げた。
「両口屋是清」桜ささらがた 1本 259円
ピンクの濃淡に染めたそぼろ状の餡村雨で、小豆粒餡を挟んだ、ほんのりと漂う桜葉の香りも上品な小型の棹菓子。
「桂新堂」お花見せんべい40枚入 648円
三色団子や桜餅、桜の花をモチーフに、心華やぐお花見の情景を、おせんべいやパッケージで表現。
「坂角総本舗」春さくら10枚入り 1080円
春の息吹を感じる、香り豊かな旬の素材を海老せんべいにちりばめた。
「黒船」桜どらやき 1個 270円
静岡県産の桜葉入りの白餡と柔らかな求肥をもちもち生地で包んだ。
「茂助だんご」道明寺桜餅 2個入 380円
道明寺粉のもっちり食感としっとり感が楽しめる、茂助だんごの春の人気商品。
「銀座鈴屋」葛よせ(桜)1個 270円
桜の塩漬けと餡を丁寧に練り上げた。透明な葛の中にほんのり浮かんで見える様子が春の到来を一層引き立てる。