ウニもメロンも! 旬を食べ尽くす「夏のおいしい北海道展」
ジェイアール京都伊勢丹では6月21日(水)から「夏のおいしい北海道展」を開催します。
期間中、初出店3ブランドを含む、全35ブランドが出店。北海道素材にこだわった惣菜・弁当・スイーツ・定番土産をはじめ、夏に旬を迎えるウニやメロンをふんだんに使った北海道グルメや、暑い夏にぴったりのサッポロクラシックビールなど、約600種類ものアイテムが会場内に勢揃いします。
【WEBサイト】https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/hokkaido.html
夏に旬の最盛期を迎える「ウニ」。北海道産のあっさりとした風味のムラサキウニと、濃厚なバフンウニの2種類が食べ比べできる贅沢なウニ弁当。
●〈うに専門店 世壱屋〉ムラサキうに&バフンうに食べ比べ弁当 3996円〈各日30点限り〉
十勝ジャージーミルクソフトクリームに北海道産赤肉メロンソースをトッピングし、旬を迎えるアサヒメロンをたっぷりと盛りつけた、ジェイアール京都伊勢丹限定のメロンパフェがイートインで楽しめます。
●〈小樽洋菓子舗ルタオ〉北海道産アサヒメロンパルフェ 1430円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
魚から余分な水分と生臭さを取り除き旨味成分を凝縮した「ピチピチ造り®︎」という浸透圧脱水製法の一夜干しを取り扱う「一夜干し専門店 ふじと屋」が、京都初出店。ふっくら柔らかな食感に、深みとコクが味わえる一品。
●〈一夜干し専門店 ふじと屋〉真ほっけ開き 1350円(1枚)
大玉の炙りほたて、赤玉ほたて、きんき、ズワイガニ、サーモン、いくら、生ウニなど10種類の海の幸が詰まった彩り豊かな豪華弁当が初登場。
●〈鮨処竜敏〉彩り10種弁当 3348円〈各日50点限り〉
西京味噌とホワイトチョコレートを練り込んだ白あんを丸め、仕上げにごまをまぶした「ロイズ京都 みそちょこあん玉」が新登場。金ごまと黒ごまの2種類の味がセットになった1箱。
●〈ロイズ〉ロイズ京都 みそちょこあん玉 918円
※価格はすべて税込です
※写真はイメージです
夏のおいしい北海道展
6月21日(水)~7月2日(日)
[6月20日(火)はエムアイカード プラス会員様特別ご招待日]
ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
営業時間:午前10時〜午後8時 <最終日は午後6時終了>
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)