可愛い、楽しい、美味しいの宝箱。三越フランス展
2020年9月30日(水)~10月5日(月)日本橋三越本店本館7階催物会場 イートイン営業時間:午前10時30分〜(イートインラストオーダーは各日終了30分前)※最終日は午後6時閉場
フランスの“今”が感じられる話題の味やアイテムや、時代を超えて愛され続けている名品の数々を、会場でもご自宅でもお楽しみください。
初登場! フレンチシェフの技が光るカレースタンド
ニース風ブイヤベースカレーはあえて具材がなく、だからこそ魚介の旨みをシンプルに味わえます。もち麦にターメリック、バジルを混ぜたライスや、ニース風サラダとともにお楽しみください。
1994年に渡仏しキャリアを積んだのち、デザイナー髙田賢三氏の専属料理人となった中山豊光氏が生み出す、和食とフレンチが融合した料理が魅力の〈TOYO〉が手がけるのは、伊勢海老が一尾のった贅沢なブイヤベースカレーと、お肉とルー、ライスが別盛りになっていてお好みの食べ方でお楽しみいただける黒毛和牛煮込みカレーです。
パンやお菓子、デザートなどでフランスの味覚を楽しむ
オリジナルソーセージをはさんで焼き上げたクロワッサンは、フランス展が初披露。スペシャリテのフランボワーズを巻き上げたクロワッサンとともに、こだわりの味をお楽しみください。
缶好きにはたまらないキュートなデザインの缶に、バターの風味が効いたパレット、ガレットを詰め合わせました。
バニラ、ラズベリー、レモン、ピスタチオ、カフェ、チョコレートの6種のアソート。外皮はサクッと、中はふんわりとしたパリスタイルのマカロンです。
旬の洋ナシや栗のスフレ、バターと醤油でソテーされたセップ茸で作られたアイスなど、秋の味覚を存分に楽しめるデザートで、素敵な秋のひとときを。
日持ちが良く糖度が高いメロンを使用し、果肉感と香りや色合いを生かした食感のあるコンフィチュールに仕上げました。ミックスジャムは、レモンの原種ともいわれるセドラと、レモン果汁を使用したさわやかなジャムです。
フランス国内のモノフローラル(1種類の花のはちみつ)にこだわり、花由来の香りやなめらかさ、色合い、風味など、それぞれのはちみつの個性が際立つ味わいです。※こちらの商品はオンラインでもご購入いただけます。
フレンチスタイルの雑貨を楽しむ
べっ甲タイプのものや、白鳥をデザインしたタイプなど、上品で繊細な佇まいが美しい一品。※職人による生産のため、個体差が生じます。※タッセルの色は一点ずつ異なります。※こちらの商品はオンラインでもご購入いただけます。
ボタンとして使うのはもちろん、ハンドクラフトのバッグや雑貨のアクセントにもおすすめです。
フランスを装う
パリのシンボルであるエッフェル塔は、手作業による繊細なつくりが特徴。お好きなチェーンを合わせてお楽しみください。
フランスの街並みがプリントされたお洒落なバッグ。A4が入るフラットなトートバッグとして、また、底を折り込み留めることでマチ付きのバッグにもなる便利な2way仕様。便利なロングストラップ付きです。※こちらの商品はオンラインでもご購入いただけます。
オンラインストアでフランス展を楽しむ!
会場に来られなくても、オンラインストアなら、お好きな時間にゆっくりフランス展をお楽しみいただけます。ぜひオンラインストアでのお買い物もお楽しみください。
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_50
※価格は全て税込です。 標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。