全国の“甘酸っぱい”をひとつずつ『初夏のレモンケーキ摘み』
昨年春に開催し好評だったレモンケーキイベントが、今年は5月に開催!夏の始まりに、各地から届いたきゅんとすっぱいレモンケーキをお楽しみください。
■阪神梅田本店 1階 おやつのひきだし
■5月10日(水)~23日(火)<最終日は午後7時まで>
■「初夏のレモンケーキ摘み」ブログ:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/oyt/oyt02/detail/2023/04/post_5.html
■おやつテラス 公式インスタグラム:https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?igshid=YmMyMTA2M2Y=
※掲載商品には数に限りがございます。
レモンノミ(1箱・6個入り) 3282円<販売予定数 80>
ひとくちめからレモンの幸せがあふれるシンプルで特別なレモンケーキ。日本生まれのレモンケーキを、フランス菓子の技法でしっかり焼き目を付けたおいしい焼き菓子に仕上げています。できたてが一番酸味を感じ、だんだん生地になじんでマイルドになっていきます。
レモンケーキ(1個) 451円
角切りのレモンピールを生地に練り込み、レモン果汁たっぷりのアイシングをかけました。レモンイエローのラッピングもとってもキュートなレモンケーキです。
レモンケーキ(1個) 324円
フランスの伝統菓子”ウィークエンドシトロン”をレモンの形にアレンジ。レモンピールたっぷりのパウンドケーキ生地にアプリコットジャムをかけて、レモン果汁のシュガーコーティングでツヤツヤに。
瀬戸内レモンポレンタケーキ(1個) 350円
北海道産のポレンタ粉(とうもろこしの粉)とアーモンドプードルの生地に、瀬戸内レモンの皮と果汁をたっぷり入れた爽やかな甘酸っぱさのレモンケーキ。ポレンタ粉のぷちぷちとした食感と、レモン果汁が染み込んだ生地のしっとり感をお楽しみください。
アンノートルのレモンケーキ(1本・縦8cm×横13cm×高さ4cm) 2160円<販売予定数 70>
発酵バターときび砂糖の優しいケーキ生地にレモンの皮を、アイシングにレモン果汁を贅沢に使用。シンプルに広島レモンのきゅん!とする酸味とおいしさを感じるレモンケーキです。
しっとりレモンケーキ(1個・直径約13cm) 3001円
※5月12日(金)・19日(金)<販売予定数 各日30個>
国産レモンのみを使用した一つ一つ手づくりのレモンケーキ。
香り豊かなバターと隠し味のトンカ豆を練りこんだしっとりとしたパウンド生地に、手作業ですりおろしたレモン皮とレモン果汁がたっぷり。表面のレモンアイシングの爽やかな香りが広がります。
レモンケーキプチ(1個) 346円
【ブーケ缶入り】レモンケーキ(1缶) 1296円<販売予定数 80>
レモンの中でも特に香りが高い、淡路島産の「アレン・ユーレカレモン」を使用。皮のすりおろしを混ぜて焼き上げたケーキの上に、レモン果汁を使った甘酸っぱいグレーズをかけました。レモンの香り高く甘酸っぱい、初夏の爽やかさを感じるレモンケーキです。可愛らしいブーケ缶に入ったレモンケーキは、ギフトにも。
ふわほろレモンケーキ(1個) 422円
国産のフレッシュレモンが出回る時期だけにつくるレモンケーキ。旬のレモンならではの優しい香りと、しっとりほどける口溶けをお楽しみください。
レモンノハナ(1缶) 3421円
※5月13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)<販売予定数 各日10缶>
香ばしいヘーゼルナッツ、沖縄の海塩、そしてレモンの爽やかな酸味と風味の余韻を味わうサブレ。素材のよさを感じるための素朴な仕立て。手作業なので、一つ一つ表情が違います。
レモンクッキー(8枚入り) 681円
和歌山県産のレモンを皮も果汁も丸ごと使ったレモンクッキー。レモンの酸味がコーヒーともよく合います。
和歌山「kanowa」
紀州プレミアム生レモンケーキ(1箱)4951円
和歌山産レモンを生かしたレモンケーキのブランド。「スーパーすっぱい」で話題の看板スイーツ「紀州プレミアム生レモンケーキ」も登場。
この他にも、バイヤー選りすぐりのレモンケーキが多数登場します!
阪神梅田本店 1階 おやつテラス おやつのひきだし
■5月10日(水)~23日(火)<最終日は午後7時まで>
■:『初夏のレモンケーキ摘み』ブログ:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/oyt/oyt02/detail/2023/04/post_5.html
■おやつテラス 公式インスタグラム: https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?igshid=YmMyMTA2M2Y=
※掲載商品には数に限りがございます。