2025年03月17日

パスワード

この時期だけのいちごを使ったデザート10選 いちごデザートフェア

3月12日(水)~4月8日(火)/大丸東京店 各階喫茶、12階・13階レストラン

特設ページ:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/strawberrydessertfair.html

春が旬、最もおいしくなるといわれるこの季節、大丸では各階の喫茶・カフェやレストランメニューで召し上がっていただける、この時期だけのいちごを使ったデザートをご紹介します。パフェやワッフル、ケーキなどからアイスクリームの天ぷらまで。それぞれの店舗の個性や得意ジャンルを生かした今だけのデザートたち。心ゆくまでご堪能ください。

※価格は全て税込みです。

〈XEX TOKYO〉ストロベリーブッフェ 6400円/13階

ランチビュッフェとストロベリースイーツ食べ放題+フレッシュ苺食べ放題。

〈サバティーニ〉苺のシフォンケーキ 1300円/12階(各日18食限定)

ふぁふぁ生地が特徴の苺とラズベリーを練り込んだシフォンケーキです。

〈銀座アスター〉ココナッツアイスとフルーツのいちご杏仁ミルク 1210円/12階

やわらか杏仁豆腐とココナッツアイスに苺を合わせました。

〈都路里〉花衣 2200円/10階

桜アイスや桜あんクリームに濃厚な抹茶アイスを使用した春のパフェです。甘酸っぱい苺がアクセントになります。

〈つな八〉いちごのアイスクリームの天ぷら 660円/12階

つな八が元祖のアイスクリームの天ぷらを苺風味で仕立てました。

〈カフェ英國屋〉苺ぜんざい 1300円/7階

あずきの上にシロップ漬けした甘酸っぱいイチゴと、彩りフルーツを盛付けました。

〈イノダコーヒ〉あまおう苺のプリン・ア・ラ・モード 1550円/8階

旬のあまおうを使用し、イノダ自家製のプリンと合わせました。

〈京橋千疋屋フルーツパーラー〉苺のパフェ 2970円/3階

千疋屋定番、苺ジェラートとバニラアイスを重ね、苺をたっぷりトッピングしました。

〈デリスカフェ〉苺のタルト 1050円/6階

旬の苺を敷きつめた、甘味と酸味が味わえる おすすめ季節商品です。

〈デリーモ東京カフェ〉クイーンルージュ 3058円/4階

カシスや旬のいちごをふんだんに使用し、ルビーチョコレートで仕上げた一品です。